事業紹介

全ての工程を自社で完結する「ワンストップサービス」でお客様の様々なご相談・ご要望にお応えします。

当社は主に東南アジアのエビをはじめ、地元三重県産の伊勢海老、蛸、牡蠣など多種多様な魚介類をを仕入れ、全国の市場、スーパー、卸会社、外食産業、飲食店など様々なユーザー様にご提供しています。経営企画部、加工部、貿易部、営業部の4つの部署が、原料原産地での買付から加工、製品の輸出入販売まで、全ての工程を自社で完結するワンストップのサービス提供を主軸としています。お客様のオーダー、納期・コストなどの様々なご要望にお応えし、地元三重県内から海外に至るまで独自のネットワークで産地開拓に取り組み、食のおいしさの追及と共に、安全・安心な商品をお届けしてまいります。

加工部

加工部は仕入れた魚介類を様々な商品に変えていく部署です。素材の魅力を最大限に引き出すため、サイズ、形状、量目などの規格を工夫し、食感などの美味しさ、調理の容易さ、見た目の楽しさなどの付加価直を高めるため、何度も試作を繰り返しています。

様々なアイデアから生まれる商品規格を国内外の製造工場で綿密な工程手順を新鋭機器と経験豊かなスタッフで忠実に実践。無駄なく、手間なく、素材の魅力を最大限に引き出せる高品質な食品を産み出し続けています。

■ 自社工場【三重県松阪市】冷凍パック海老・牡蠣・蛸
■ 提携工場【インドネシア・タイ】エビフライの加工

貿易部

貿易部は東南アジアを中心に、海老の原料やエビフライといった加工品等、様々な商品を直接自社へ輸入している部署です。高品質の食品を作るために欠かせないもの、それは質の良い素材です。長年の経験とノウハウに培われた確かな目利きと優れた交渉力で、価値ある素材を探し出し調達しています。

現地で商品に携わる人たちへの指導管理なども積極的に行い、用途に適した品質確保にこだわります。また食材の国内相場や為替レートなども把握し、コスト面でのパフォーマンスも追求、お求めやすく安全、便利でおいしい食品をお届けするために厳選素材を世界中から探し求め、今日も活動しています。

営業部

地元三重県産の商品や貿易部が輸入する商品を様々なユーザー様へ販売しています。ただ単に商品を案内するだけでなく、メニューやレシピの提案、お店の売り場作りや販促などの提案など、一人ひとり、お店、会社ごとにあるお客様の「こうしたい!」を形にするのが、営業部の醍醐味です。

ご要望の全てを形にしていくのは簡単なことではありませんが、既製品にこだわらず各部署と相談やすり合わせを行い、お客様との信頼関係を築いていけるよう取り組んでいます。食に関する幅広い知識と深い経験を持ったスタッフが対応しますので、まずはお気軽にお問合せください。

経営企画部

加工・貿易・営業、それぞれの事業部が効率良く業務を行えるようできるように各スタッフと連携を取り、企画・販促・経理・総務など、会社全体の舵取りを行うのが経営企画部です。「従業員一人ひとりの成長が会社を成長させる。」この考えの下、新人でも率直に意見の交換ができる、風通しのよい職場環境作りを目指しています。

当社の特徴は役員をはじめ、社員が若いこと、柔軟性にあふれていることです。社員の個性を尊重し、食への探求心と飽くなき挑戦を続け、従業員が一丸となって最高の品質をお客さまにお届けしようと日々仕事に励んでいます。

電話をかける